▲ 오늘도 속 편하게 본죽 한그릇
▲ 본죽 포장시 종이가방
소중한 사람들에게 백 마디 말보다
식지 않는 마음 하나를 전하세요.
▲ 본죽 기본 반찬 4가지,
2번 나눠 담은 죽, 1회용 수저, 티슈
▲ 참치 야채죽 (참치, 야채 기본)
▲ 본죽 쇠고기 장조림
▲ 본죽 배추 김치
▲ 본죽 오징어 초무침
▲ 본죽 동치미
위염에 걸려 음식을 먹을 때마다
체하고 아픈 날 위해서 율오빠가 사다준 본죽.
유일하게 먹을 줄 아는 생선, 참치
이럴 때라도 생선을 먹어야된다며 사온 참치 야채죽.
밥을 제대로 못먹어서 그런건지
무슨 죽이 이렇게 맛있는지.
야채죽에 기름기를 쫙 뺀 참치를 올려
그 맛을 더하니 어느 백반집 하나 부럽지가 않다.
일하느라 바쁜 율오빠,
매일매일 죽을 만들어주진 못해도
매일매일 본죽에서 죽을 사다준다는 율오빠.
말이라도 어쩜 이렇게 이쁘게 하는지
내일은 소고기 야채죽으로 부탁해효.
'음식 > - 집밥' 카테고리의 다른 글
마약 계란 반숙 장조림 아직도 안 드셔보셨나요? (26) | 2018.11.01 |
---|---|
요즘 핫하다던 중국 당면 나는 화미 중국당면으로 먹는다 (0) | 2018.09.02 |
집에서 조리 해먹자 일본식 대창 전골 후쿠오카 모츠나베 (0) | 2018.08.02 |
군산 박대 간장조림 아주 간단한 나만의 레시피 (0) | 2018.07.14 |
블랙타이거 새우? 나도 드디어 먹어봤다!!! 찜과 버터구이 (0) | 2018.07.12 |
댓글